https://moll-marzipan.de/wp-content/uploads/2024/09/MAND-Trans.png

MANDELN

Mandeln sind keine Nüsse. Es handelt sich um die Kerne von Steinobstfrüchten. Sie gehören zu der Familie der Rosengewächse.
Die Mandeln sind in vielerlei Hinsicht gesund. Nicht nur der beachtliche Vitamin E Gehalt sondern auch die Menge ungesättigten Fettsäuren machen sie zu einem Must-have bei einer ausgewogenen Ernährungsweise. Darüber hinaus sind sie auch sehr gefragt in der Süßwaren und Snackindustrie.

Für uns ist die Mandel unser Hauptrohstoff. Wir verwenden sie zur Herstellung von Marzipan aber auch von anderen Produkten wie Mandelstifte, -Hobel, -Hack -Mehl oder -Mark in verschiedensten Verarbeitungsformen. Entscheidend ist dabei immer das Einsatzgebiet unserer Kunden.

+ Anbaugebiet

Während Mandeln in vielen Teilen der Welt angebaut werden, stammen über 75 % der weltweiten Mandelproduktion aus den USA im Bundesstaat Kalifornien. Andere bedeutende Mandelanbaugebiete sind Spanien, Italien, Australien und der Mittelmeerraum. Mandelbäume benötigen ein mediterranes Klima mit milden, feuchten Wintern und heißen, trockenen Sommern. Sie benötigen auch eine kühle Ruhephase im Winter, um im Frühjahr ordnungsgemäß zu blühen.

USA, Spanien, Iran, Marokko, Syrien, Türkei, Italien

https://moll-marzipan.de/wp-content/uploads/2024/09/Land_Mandeln.png

Mandeln stehen ganz unter dem Motto “Klein, aber oho”, denn in den Kernen steckt viel Gutes. Sie geizen zum Beispiel nicht mit gesunden Fetten, pflanzlichen Protein und Ballaststoffen. Auch Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine finden sich in den vermeintlichen Nüssen. Dabei stechen vor allem Magnesium, Calcium und Eisen sowie Vitamin E und B-Vitamine heraus. Sie haben zudem eine hohe Energiedichte.

+ Nährwerttabelle (Rohstoff)

Energie:
579 Kcal
Fett:
49,93 g
Zucker:
4,35 g
Ballaststoffe:
12,5 g
Kohlenhydrate:
21,55 g
Gesundes Fett:
87,88 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
12,33 g
Eiweiß:
21,15 g
Salz:
0,002 g
Vitamin E:
25,63 mg
Magnesium:
270 mg
Calcium:
269 mg
Eisen:
3,71 mg
Gesättigte Fettsäuren:
31,55 g
Energie:
579 Kcal
Fett:
49,93 g
Zucker:
4,35 g
Ballaststoffe:
12,5 g
Kohlenhydrate:
21,55 g
Gesundes Fett:
87,88 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
12,33 g
Eiweiß:
21,15 g
Salz:
0,002 g
Vitamin E:
25,63 mg
Magnesium:
270 mg
Calcium:
269 mg
Eisen:
3,71 mg
Gesättigte Fettsäuren:
31,55 g