https://moll-marzipan.de/wp-content/uploads/2023/06/Werbeheader02.png

PISTAZIEN

Pistazien gehören zu den ältesten Kulturpflanzen und kommen aus dem Nahen Osten. Sie werden bereits seit über 9.000 Jahren konsumiert. Sie wachsen wie die Haselnuss auch sowohl an Bäumen und Sträuchern.

Auch wenn die Pistazie am bekanntesten als Snackartikel ist, produzieren wir für unsere Kunden mit ihr auch Hack und Markartikel.

+ Anbaugebiet

Pistazien werden in mehreren Ländern rund um den Globus angebaut, wobei einige Regionen aufgrund ihrer idealen klimatischen Bedingungen herausragen. Sie gedeihen am besten in Regionen mit warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Pistazienbäume können bis zu 300 Jahre alt werden und tragen Früchte über viele Jahrzehnte. Die volle Reife erreichen sie nach etwa 13 Jahren.

Iran, USA, Türkei, Syrien , China, Griechenland, Italien

https://moll-marzipan.de/wp-content/uploads/2024/09/Land_Pistazien.png

Pistazien sind reich an Nährstoffen und gesunden Fetten.

+ Nährwerttabelle (Rohstoff)

Energie:
560 Kcal
Fett:
45,4 g
Zucker:
7,7 g
Ballaststoffe:
10,3 g
Kohlenhydrate:
27,5 g
Gesundes Fett:
83,04 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
14,4 g
Eiweiß:
20,3 g
Salz:
0,001 g
Vitamin E:
2,9 mg
Magnesium:
121 mg
Calcium:
105 mg
Eisen:
3,9 mg
Gesättigte Fettsäuren:
5,5 g
Energie:
560 Kcal
Fett:
45,4 g
Zucker:
7,7 g
Ballaststoffe:
10,3 g
Kohlenhydrate:
27,5 g
Gesundes Fett:
83,04 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
14,4 g
Eiweiß:
20,3 g
Salz:
0,001 g
Vitamin E:
2,9 mg
Magnesium:
121 mg
Calcium:
105 mg
Eisen:
3,9 mg
Gesättigte Fettsäuren:
5,5 g