https://moll-marzipan.de/wp-content/uploads/2023/05/Produkt-05-1.png

WALNÜSSE

Sie erinnert an zwei Gehirnhälften. Dabei macht sie nicht klug, sorgt aber mit Omega-3-Fettsäuren und antioxidativen Inhaltsstoffen dafür, dass wir es bleiben.

+ Anbaugebiet

Das Hauptanbaugebiet der Walnuss ist China, bzw. dessen nordöstlichen Provinzen. Hier kommen etwa 60 % der Walnüsse her. Auf dem zweiten Platz folgt dann bereits die USA mit ca. 25 % der Weltmenge. Die Walnuss bevorzugt damit eher die gemäßigten Klimazonen

China, USA, Chile, Iran, Türkei, Ukraine, Indien, Frankreich, Italien

https://moll-marzipan.de/wp-content/uploads/2024/09/Land_Walnuss.png

Reich an Omega-3 und Antioxidantien ist sie nicht nur aromatisch sondern auch gesund.

+ Nährwerttabelle (Rohstoff)

Energie:
654 Kcal
Fett:
65,2 g
Zucker:
2,6 g
Ballaststoffe:
6,7 g
Kohlenhydrate:
13,7 g
Gesundes Fett:
86,04 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
47,2 g
Eiweiß:
15,2 g
Salz:
0,002 g
Vitamin E:
0,7 mg
Magnesium:
158 mg
Calcium:
98 mg
Eisen:
2,9 mg
Gesättigte Fettsäuren:
6,1 g
Energie:
654 Kcal
Fett:
65,2 g
Zucker:
2,6 g
Ballaststoffe:
6,7 g
Kohlenhydrate:
13,7 g
Gesundes Fett:
86,04 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
47,2 g
Eiweiß:
15,2 g
Salz:
0,002 g
Vitamin E:
0,7 mg
Magnesium:
158 mg
Calcium:
98 mg
Eisen:
2,9 mg
Gesättigte Fettsäuren:
6,1 g